ВИП салаты

Салат с телячьим языком

В этом салате настоятельно рекомендуется использовать азербайджанские овощные ингредиенты, особенно помидоры и огурцы. Именно они придают блюду концентрированный южный аромат. А язык может иметь любое происхождение. Лишь бы был свежесварен и исключительно нежен

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..19

Белки………………………………………………………………….34

Углеводы…………………………………………………………….-8
Общая калорийность……………….357

салат с телячьим языком
ВАЖНО! Этот салатик крайне рекомендуется вечером!

Черный душистый перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Оливковое масло 10 мл
Красный лук 10 г
Помидоры 80 г
Российский сыр 20 г
Латук 20 г
Петрушка 5 г
Кинза 5 г
Укроп 5 г
Телячий язык 70 г
Бакинские огурцы 2 штуки
Шампиньоны 70 г

Пошагово:

Шаг 1

Нарезать соломкой предварительно сваренный телячий язык. Насколько хорошо он сварен, легко проверить по кожице — она должна легко отставать от мяса.

Шаг 2

Тонкими полосками нашинковать шампиньоны. Их тоже нужно сварить заранее. Для полной готовности шампиньонам достаточно пробыть в едва кипящей воде пятнадцать минут.

Шаг 3

«Российский» сыр натереть на крупной терке так, чтобы сырная стружка была как можно длиннее. «Российский» немного горчит, но это как нельзя лучше сочетается с остальными вкусами в салате.

Шаг 4

Бакинские огурцы нашинковать очень тонкой, почти прозрачной соломкой. Зелень укропа, кинзы и петрушки нарубить не слишком мелко, чтобы сохранить отчетливый укропный вкус. Смешать в тарелке язык, шампиньоны, огурцы, ­ укроп и сыр. Посолить, приправить молотым душистым перцем, заправить майонезом. Майонез в этом случае может быть самодельный или магазинный, того сорта, который нравится.

Шаг 5

Мелко нарубить красный лук. Для этого сначала его нужно разрезать на полукольца, а затем уже полукольца нарубить кубиками. Красный лук в меру сладкий и не слишком горький — то, что надо для нашего салата.

Шаг 6

Нарезать кубиками бакинские ­ помидорчики. Их важно резать очень острым ножом, чтобы не повредить мякоть и не потерять сок. Смешать с луком, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и аккуратно перемешать, чтобы помидорчики не пострадали.

Шаг 7

На большой тарелке разложить четыре листа латука крестом, разломав руками ту часть у основания листа, которая похожа на собранную гармошку, так, чтобы листики полностью примкнули к тарелке.

Шаг 8

В специальную круглую форму для салатов, которую можно купить в посудной лавке, выложить салат с языком, вокруг него разложить помидорчики с луком. Снять форму с салата и подавать. Форма, впрочем, необязательна. Салат можно выложить просто горкой. Если это, конечно, не оскорбит ваши представления о прекрасном.

салат

Похожие запросы: рецепты салата из щавеля, салат из пекинской капусты и сухариков и крабовых палочек, салат мимоза с крабовыми палочками и плавленным сыром

Добавить комментарий