Овощные салаты

Салат с треской и грибами

Неподражаемый рецепт легкого уникального салата в эксклюзивной коллекции рецептов сайта о вкусной пище.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..34

Белки………………………………………………………………….23

Углеводы…………………………………………………………….-21
Общая калорийность……………….478

салат с треской и грибами
ВАЖНО! Данный салат особенно полезен утром!

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Кедровые орехи 8 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Сливочное масло 30 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Апельсиновый сок 4 столовые ложки
Смесь салатных листьев 120 г
Чеснок 2 зубчика
Белые грибы 160 г
Тыква баттернат сквош 320 г
Перепелка 4 штуки

Пошагово:

Шаг 1

Тыкву очистить. Небольшое количество нашинковать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде до вида аль денте. Остальное нашинковать в произвольном порядке и потушить на сливочном масле, пока тыква не станет совсем мягкой, — на это уйдет около получаса. Посолить и пробить блендером до однородности.

Шаг 2

Перепелок разделить на две-четыре части, очистить от мелких костей, посолить, поперчить и обжарить на двух столовых ложках масла. Грибы нашинковать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить через пару минут к перепелкам. Туда же положить зубчики чеснока, через минуту снять с огня.

Шаг 3

Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить две столовые ложки оливкового масла. Заправить этим соусом салатную смесь.

Шаг 4

Выложить на тарелки тыквенное пюре, вокруг него — грибы и кусочки перепелки, посыпать кедровыми орешками (их тоже можно поджарить). Сверху добавить салатную смесь (руккола, радиккьо, корн, фризе).

салат

Похожие запросы: салаты зимнего выращивания, рецепт салатов на праздничный стол с крабами, вкусные и простые салаты с сыром

Добавить комментарий