Бюджетные салаты

Салат с тунцом и кунжутом

Готовим легко умопомрачительный салат с элементарными ингридиентами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..11

Белки………………………………………………………………….30

Углеводы…………………………………………………………….82
Общая калорийность……………….424

салат с тунцом и кунжутом
ВАЖНО! Данный салат особенно полезен для организма днем!

Лимон 2 штуки
Красный лук 40 г
Молотый фенхель 2 столовые ложки
Сельдерей 40 г
Морковь 40 г
Винный уксус 3 столовые ложки
Оливковое масло ½ стакана
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Нут 2 стакана
Лавровый лист 2 штуки
Тимьян 12 стеблей

Пошагово:

Шаг 1

С помощью овощечистки срежьте цедру 1 лимона; подавите цедру, тимьян и лавровый лист обратной стороной ножа, чтобы высвободить эфирные масла.

Шаг 2

Доведите до кипения 8 стаканов воды в большой кастрюле, положите нут и варите 2 минуты, снимая пену. Добавьте цедру лимона, тимьян, лавровый лист и чеснок, убавьте огонь и оставьте кипеть на медленном огне до мягкости около 1 часа (следите, чтобы нут не начал распадаться на части). Снимите с огня, добавьте соль и перец.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке цедру второго лимона, переложите в миску, затем влейте в миску сок лимона. Смешайте оливковое масло, уксус, морковь, сельдерей, фенхель и красный лук; приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Когда нут остынет, слейте воду (сохраните 1 стакан) и переложите нут обратно в кастрюлю; влейте 1 стакан жидкости, в которой варился нут. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, пока нут хорошо не прогреется.

Шаг 5

С помощью шумовки переложите нут в большую миску и смешайте с заправкой. Переложите нут в сервировочное блюдо, сбрызните оливковым маслом и сразу подайте на стол.

салат

Похожие запросы: что делать если в салате волос, салат мельник от шеф повара, салат с колбасы и овощей

Добавить комментарий