Простые салаты

Салат украинский помидоры

Приведите в восторг любимых искусством сделать восхитительный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..10

Белки………………………………………………………………….39

Углеводы…………………………………………………………….68
Общая калорийность……………….696

салат украинский помидоры
ВАЖНО! Этот салатик крайне полезен при диете!

Чиабатта 1 штука
Сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло extra virgin 150 мл
Помидоры 1 кг
Зеленый базилик ½ пучка
Чеснок по вкусу
Семена фенхеля 1 чайная ложка

Пошагово:

Шаг 1

Разноцветные помидорчики (желтые, черные, традиционно красные и, что неожиданно — зеленые, незрелые, размером с черри) берем не крупные (всего 0,5 кг) и нарезаем их в емкость для салата (не металлическую). Нарезка может быть разной формы — дольками, кружочками и, кому как нравится.

Шаг 2

Немного солим и перчим (я брал белый молотый перец, он ароматнее).

Шаг 3

Грубо рубим (без стеблей) листики зеленого базилика и кинзы (опять же — количество по вкусу и не бойтесь положить больше, не испортите).

Шаг 4

Выжмем прессом один зубчик чеснока.

Шаг 5

Влейте 4 столовые ложки оливкового масла и 2–3 ложки красного винного уксуса.

Шаг 6

Натрите на терке цедру одного лайма (старайтесь натирать без белого слоя), затем ладошкой покатайте лайм по столу и отожмем в салат сок.

Шаг 7

Все тщательно помешайте, но не ложкой, а руками. Металл придает неприятный привкус. Отставьте в сторону — пусть настоится и даст обильный сок.

Шаг 8

Займитесь хлебом. Для этого салата я брал итальянскую чиаббатту. Одну булочку, можно подсохшую (но не до степени сухаря) руками поломайте в емкость для запекания, кусочки приблизительно 2х2 см.

Шаг 9

Полейте хлеб оливковым маслом, совсем немного, чтобы на хлебе задержались соль.

Шаг 10

Слегка раздавите пальцами зернышки фенхеля.

Шаг 11

Выдавите один зубчик чеснока и добавьте пару щепоток орегано сушеного (душица).

Шаг 12

Все слегка тщательно помешайте и поставьте в печь, разогретую на максимум. Дайте хлебу подсушиться и подрумяниться и не страшно, если хлеб слегка подгорит — аромат не испортится, а усилится и улучшится.

Шаг 13

Дайте хлебу остыть и выложите его в салат, собрав из емкости все крошки и зернышки, которые будут приятно хрустеть в салате. Выложенный в салат хлеб слегка придавите к овощам и пусть все постоит, пусть хлеб впитает в себя сок.

Шаг 14

Затем все тщательно помешайте, сверху добавьте еще немного свежих нарезанных помидоров и украсьте листикими (целыми) базилика зеленого.

Шаг 15

Поверх всего сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса (красного), по капле для красоты, на зеленые листики базилика.

салат

Похожие запросы: салат с маринованными мидиями рецепт, приготовление салатов из мидий, оригинальный салат с овощами

Добавить комментарий