Бюджетные салаты

Салат з блинчиками рецепт

Неподражаемый простой рецепт легкого уникального салата из нашей коллекции рецептов сайта о вкусной пище.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..10

Белки………………………………………………………………….7

Углеводы…………………………………………………………….-4
Общая калорийность……………….-26

салат з блинчиками рецепт
ВАЖНО! Этот салат особенно полезен для организма вечером!

Свекольная ботва 8 стеблей
Пшеничная мука 120 г
Хмели-сунели ½ чайной ложки
Сушеный укроп ½ чайной ложки
Горчица ½ чайной ложки
Сухие дрожжи 10 г
Натуральный йогурт 100 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Сладкий перец 1 штука
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 г
Кислое молоко 100 мл
Яйцо куриное 4 штуки
Сердце индейки 4 штуки

Пошагово:

Шаг 1

Сердце разрезать на 4 части, очистить от жилок, варить в подсоленной воде 1 час (можно взять говяжье сердце, но время варки будет значительно увеличено).

Шаг 2

Для блинчиков из 1 яйца, кислого молока (или кефира), муки, щепотки соли и дрожжей замесить тесто для блинчиков. Добавить в тесто горчицу и приправы во вашему желанию (я добавила хмели-сунели и измельченный сушеный укроп с измельченными сухими цветками укропа). Испечь тонкие блинчики. Желательно не подрумянивать. В салат пойдет не больше 5-ти блинчиков.

Шаг 3

Яйца (3) сварить вкрутую.

Шаг 4

Овощи нашинковать: морковь — на крупную терку; лук — тонкими полукольцами; перец — на 4 части и тонкой соломкой. Все перемешать, посолить, залить уксусом, перемешать снова и оставить на 5–10 минут. Потом остатки уксуса слить. Свекольная ботва: отделить листики от стеблей. Листья крупно нашинковать. Стебли нашинковать очень тонко, отделяя особо крупные волокна. Тушить овощи и ботву на растительном масле на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Можно добавить чуть горького перца. Овощи не должны поджариться! Довести только до мягкости.

Шаг 5

Соединить ингредиенты. Яйца натереть на крупной терке (или яйцерезке). Сердце нашинковать мелкими кубиками. Блинчики разрезать пополам и нашинковать соломкой (осторожно, чтобы блинная лапша не слиплась). Добавить остывшие овощи.

Шаг 6

Заправка — кислый натуральный йогурт или кислую сметану посолить и добавить оливковое масло, взбить ложкой. Заправить салат.

салат

Похожие запросы: салат с семгой и яйцами, салат со свежими шампиньонами с курицей, самый вкусный салат морепродуктами

Добавить комментарий