Простые салаты

Салат-жюльен

Неповторимый простой рецепт вкусного уникального салата из нашей коллекции рецептов сайта о еде.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..15

Белки………………………………………………………………….25

Углеводы…………………………………………………………….2
Общая калорийность……………….348

Салат-жюльен
ВАЖНО! Описываемый салат особенно рекомендуется в вечернее время!

Соль по вкусу
Перец черный молотый щепотка
Сахар щепотка
Оливковое масло 50 мл
Домашний майонез 150 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 30 г
Сливки 100 мл
Сыр пармезан 100 г
Лук репчатый 300 г
Куриное филе 200 г
Шампиньоны 200 г
Яйцо куриное 5 штук
Картофель 150 г

Пошагово:

Шаг 1

Картофель и яйца отварить, остудить. Очистить от кожуры и скорлупы. Яйца разделить на белки и желтки (последние использовать для других блюд).

Шаг 2

Лук очистить, мелко порезать, слегка посолить, поджарить на небольшом количестве оливкового масла на малом огне, до мягкости и слегка румяного цвета. Остудить.

Шаг 3

Куриное филе (грудки или бедра) отварить или приготовить на пару, слегка подсолив. В случае с грудками старайтесь свести к минимуму время приготовления, чтобы избежать сухости мяса. Остудите, нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 4

Шампиньоны (только шляпки) нарежьте пополам и нашинкуйте тонкими ломтиками. Потушите на малом огне в небольшом количестве оливкового масла, добавив соль и перец. Сливки и муку смешайте, чтобы не было комочков. Когда грибы станут мягкими (примерно через 15 минут), влейте сливки, добавьте сливочное масло и щепотку сахара, на маленьком огне потушите до загустения (2–3 минуты), постоянно помешивая. Смесь должна иметь полужидкую консистенцию. Остудить.

Шаг 5

На дно салатника уложить слой натертого на крупной терке картофеля, смазать тонким слоем домашнего майонеза (можно использовать магазинный, но он должен быть полужидким). Далее уложить слой куриного мяса, далее грибной жюльен, далее — лук. далее — натертые на мелкой терке белки яиц. Сверху белки слегка смазать еще одним слоем домашнего майонеза. Последний слой — натертый на мелкой терке пармезан (в идеале — итальянский, но может быть и другой альтернативный твердый сыр).

Шаг 6

Дать настояться в холодильнике несколько часов — для пропитки ингредиентов.

Салат-жюльен

Похожие запросы: слоёный салат с сыром и грибами, салат лосось авокадо яйцо огурец сыр, лучший салат к куриного мяса

Добавить комментарий