Диетические салаты

Шашлык из овощей по‑армянски

В армянской кухне шашлык готовят не только из баранины, свинины, козлятины, но и из овощей. Ни одно застолье в Армении не обходится без этого блюда.

Подается такой армянский шашлык, а вернее, салат из запеченных на мангале овощей, обязательно к мясу, приготовленному на углях

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..11

Белки………………………………………………………………….-10

Углеводы…………………………………………………………….-1
Общая калорийность……………….89

Шашлык из овощей по‑армянски
ВАЖНО! Данный салатик крайне полезен утром!

Соль по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Базилик 1 пучок
Кинза 1 пучок
Перец чили 1 штука
Баклажаны 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Сладкий перец 4 штуки

Пошагово:

Шаг 1

Разжигаем огонь в мангале. Нанизываем овощи на шампуры. И острый перец тоже.\

Шаг 2

На открытом огне до корочки запекаем их. Если есть место, все одновременно, если нет, то баклажаны первыми. Когда кожица овощей слегка обуглится, снять шашлык с огня.\

Шаг 3

Перед тем, как очистить от корочки баклажаны, на 3-4 минуты поместите их в не очень крепкий солевой раствор, чтобы снять горечь. Очищаем.

Шаг 4

Также от запеченной корочки очищаем острый перчик, болгарский перец и томаты.\

Шаг 5

Все очищенные овощи нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 6

Нарезать мелко лук репчатый, кинзу и базилик.

Шаг 7

Все овощи смешать в тарелке или салатнике и посолить по вкусу. Острый овощной салат по-армянски готов к употреблению. Подавать к шашлыку, который жарится сразу после него на прогоревших углях.

Шашлык

Похожие запросы: салат из копченой курицы итальянский, морские грибы для салата, салаты к новогодниму столу

Добавить комментарий