Диетические салаты

Слоеный салат с курицей и черносливом и грибами

Порадуйте любимых искусством сделать восхитительный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..20

Белки………………………………………………………………….47

Углеводы…………………………………………………………….42
Общая калорийность……………….573

слоеный салат с курицей и черносливом и грибами
ВАЖНО! Этот салатик крайне полезен для организма для снижения веса!

Куриное филе 200 г
Маринованные огурцы 2 штуки
Свинина копченая 180 г
Огурцы 1 штука
Зелень ½ пучка
Помидоры черри 100 г
Ветчина 50 г
Варено-копченая колбаса 50 г
Докторская колбаса 50 г
Сырокопченая колбаса 50 г
Зеленый салат 1 пучок
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Карри 1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Соевый соус 3 столовые ложки
Сыр 80 г
Картофель 3 штуки
Антоновские яблоки 1 штука
Свежие шампиньоны 350 г
Грецкие орехи 2 столовые ложки
Лук 2 г
Яйцо куриное 1 штука

Пошагово:

Шаг 1

Сначала подготавливаю маринад: очищаю имбирь и натираю его на терке, смешиваю соевый соус с измельченным чесноком, карри и добавляю имбирь, все перемешиваю. Все, маринад готов. \
Мариную куриное филе минут 40.

Шаг 2

Лук и грибы измельчаю средним кубиком и обжариваю сначала лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляю грибы и обжариваю еще минут 10. Затем добавляю 3 ложки сметаны, солю, перчу и накрываю крышкой (газ маленький) и оставляю тушиться еще минут 10. Так грибы станут очень нежными.

Шаг 3

Отдельно обжариваю орехи, а. как остынут — измельчаю.

Шаг 4

За это время куриное мясо замариновалось, я его обсушиваю бумажными полотенцами и обжариваю до готовности на растительном масле, остужаю и нарезаю тонкой соломкой.

Шаг 5

Отвариваю картофель, яйца. Все, продукты, которые требовали термической обработки, подготовлены. Теперь занимаюсь нарезкой остальных продуктов: все тру на терке — копченое мясо, яйца, огурцы, картошку, сыр и мелко измельчаю маслины.

Шаг 6

Выкладываю слоями: картофель; грибы с луком и маслины; куриное филе; огурцы свежие; яйца; мясо копченое; огурцы соленые; яблоко; сыр и орехи. Каждый слой промазываю сметаной, смешанной с горчицей и зеленью.

Шаг 7

Форму салата можно любую сделать. И осталось теперь украсить. Для этого рукояткой ножа делаю небольшие углубления в салате. И вставляю в них салатные листики, которые отрываю произвольным пучком. Салатные листики лучше использовать разные, так получится эффектнее. А между салатных листьев вставляю произвольные розочки из колбасы. Колбасу лучше брать разную и варенку, и копченую и салями, и бекон подойдет, все по вашему вкусу.

Шаг 8

Помидоры надрезаю но не до конца на 4 дольки, немного расправляю и вставляю между салатными листикими. Огурец при помощи картофелечистки очень только нарезаю пластинами и сворачиваю произвольно, главное, чтобы это получилось мило и симпатично.

Шаг 9

И последний штрих — это зелень, ее немного обыгрываю, чтобы она дополнила всю композицию. Как видите в украшении ничего сложного, включайте вашу фантазию и творите.

слоеный

Похожие запросы: салаты и канапе на новый год, салат с крабовыми палочками рисом и кукурузой огурец, вкусные огурчики на зиму салаты

Добавить комментарий