Простые салаты

Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком

Готовим легко шикарный простой салат с элементарными компонентами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..3

Белки………………………………………………………………….12

Углеводы…………………………………………………………….-3
Общая калорийность……………….86

Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком
ВАЖНО! Данный салат крайне полезен для организма вечером!

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимон ½ штуки
Сливочное масло 50 г
Зеленая спаржа 500 г

Пошагово:

Шаг 1

Мясистые побеги зеленой спаржи очистить от кожицы примерно на две трети длины, начиная от толстого конца. Если толстые концы совсем грубые — удалить. Вся спаржа должна быть в итоге одинаковой длины, чтобы сварилась одновременно. Так что если какой-то побег нежен, но длинен, обрезайте скрепя сердце по размеру коротких.

Шаг 2

Сформировать из спаржи пучок и перевязать его кулинарной ниткой.\

Шаг 3

В глубоком сотейнике вскипятить два литра подсоленной воды. Положить спаржу в воду и варить пять минут. В идеале сотейник должен быть такого размера, чтобы верхние, самые нежные и тонкие части побегов находились над водой и не переваривались.

Шаг 4

Готовую спаржу остудить в воде со льдом, чтобы она не размякла потом, и просушить. В таком состоянии она нормально хранится сутки и даже более.

Шаг 5

Но хранить ее глупо. Потому что вслед за просушкой надо растопить в сотейнике сливочное масло, бросить туда спаржу, деликатно помешивая, тушить ее в масле минуту, потом добавить сок половинки лимона, посолить-поперчить, перемешать и снять с огня. Подавать немедленно. Чтобы масло не успело остыть.

Спаржа

Похожие запросы: салат радичио характеристика, мясные салат рецепты, салат с черносливом и грецким орехом и курицей слоями

Добавить комментарий