ВИП салаты

Теплый мексиканский салат

Обрадуйте любимых умением сделать обалденный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..36

Белки………………………………………………………………….29

Углеводы…………………………………………………………….23
Общая калорийность……………….554

теплый мексиканский салат
ВАЖНО! Этот салат крайне полезен для организма при похудании!

Оливковое масло 1 столовая ложка
Сок лайма 3 столовые ложки
Мед 2 чайные ложки
Зернистая горчица 1 чайная ложка
Кукурузные чипсы 150 г
Перец чили 1 штука
Зеленый салат 1 штука
Лук-шалот 3 штуки
Свежая кукуруза 100 г
Сладкий перец 2 штуки
Помидоры черри 100 г
Куриная грудка 400 г
Авокадо 1 штука

Пошагово:

Шаг 1

Куриную грудку посолить и обильно посыпать черным перцем и паприкой.

Шаг 2

Обжарить грудку на растительном масле: на сильном огне — по 2 минуты с каждой стороны, затем на малом огне — по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, нашинковать.

Шаг 3

Кукурузу отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2–3 минуты, остудить и нашинковать толстыми кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Лук-шалот нашинковать тонкими кружочками, сладкий перец нашинковать фигурно (например, нашинковать кружочками можно при помощи ножа для удаления сердцевины из яблок). Смешать все нашинкованные овощи.

Шаг 4

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо очистить от кожицы, нашинковать мякоть кубиками и соединить с нарезанными овощами.

Шаг 5

Для приготовления заправки смешать горчицу, мед, сок лайма и оливковое масло, добавить порезанный колечками перец чили и посолить по вкусу.

Шаг 6

Приготовленной заправкой полить овощи, перемешать и затем соединить их с нарезанной куриной грудкой. На тарелке разложить салатные листики, выложить на них порцию салата с курицей и украсить кукурузными чипсами.

теплый

Похожие запросы: салат с мясом рисом и черри, красиво оформит салат, салат из пекинской капусты ветчины и сыра

Добавить комментарий