Диетические салаты

Теплый салат из баранины с рукколой

Обрадуйте домашних умением приготовить вкусный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..7

Белки………………………………………………………………….24

Углеводы…………………………………………………………….-24
Общая калорийность……………….306

Теплый салат из баранины с рукколой
ВАЖНО! Этот салат крайне полезен для организма для снижения веса!

Соевый соус 1 чайная ложка
Тростниковый сахар 3 столовые ложки
Кунжутные семечки 20 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 100 мл
Свежая мята 1 пучок
Кинза 1 пучок
Свекольная ботва 200 г
Руккола 400 г
Филе баранины 600 г

Пошагово:

Шаг 1

Филе баранины тщательно очистить от пленок, жил от всего лишнего. Нарезать среднего размера кусками, переложить в глубокую миску. Плеснуть немного растительного масла, добавить свежемолотый перец и соль. Хорошо перемешать. Выложить на разогретую сковороду-гриль. Обжарить. Как только снизу мясо приобретет уверенно коричнево-карамельный оттенок, перевернуть на другую сторону. Жарить примерно минуту-полторы с каждой стороны.

Шаг 2

Обжаренное таким образом мясо переложить на противень и поставить на 10 минут в печь, разогретую до 200 градусов.

Шаг 3

В блендер положить 2 зубчика чеснока, добавить щепотку сахара, уверенную порцию мятных листьев и большой пучок кинзы без стеблей. Туда же добавить пару столовых ложек соевого соуса, немного соли, черного молотого перца, оливкового масла и кунжутных семечек. Все провернуть до однородности и превратить в подобие соуса песто.

Шаг 4

Готовую баранину нашинковать тонкими ломтиками. На большое блюдо выложить смесь салатных листьев, сверху выложить мясо и залить его соусом. Затем перемешать и придать салату объем.

Теплый

Похожие запросы: куриная грудка и латук салат, офигенный салат на новый год, как приготовить салат хан со свеклой

Добавить комментарий