Диетические салаты

Теплый салат из жаренной в хлебных крошках моцареллы, свеклы и картофеля

Восхитительный простой рецепт вкусного салата из нашей коллекции рецептов нашего портала.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..30

Белки………………………………………………………………….42

Углеводы…………………………………………………………….96
Общая калорийность……………….597

Теплый салат из жаренной в хлебных крошках моцареллы, свеклы и картофеля
ВАЖНО! Этот салатик особенно рекомендуется в вечернее время!

Очищенные жареные семечки тыквы 1 столовая ложка
Салатная смесь «Афиша–Еда» 75 г
Свежие листья шпината 25 штук
Растительное масло по вкусу
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Красный лук 1 головка
Свекла 4 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Картофель 250 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр мини моцарелла 150 г
Пшеничная мука 50 г
Перец чили хлопьями щепотка
Свежий тимьян щепотка
Лимон 1 штука
Хлебные крошки 75 г

Пошагово:

Шаг 1

Разогреть печь до 200 градусов. Свеклу отварить заранее и очистить от кожицы.

Шаг 2

В средних размеров тарелке смешать хлебные крошки, лимонную цедру (заранее получить цедру, натерев кожицу 1 лимона на мелкой терке), несколько хлопьев чили и небольшую щепотку листьев свежего тимяна, оставив не меньше половины для дальнейшего использования (кроме тимьяна можно использовать любую другую пряную траву, в том числе и сухие специи — по вкусу).

Шаг 3

В другую миску высыпать муку. В третью — разбить яйца и взбить вилкой.

Шаг 4

Моцареллу-мини обсушить с помощью бумажного полотенца, затем обмакнуть каждый шарик в муку, затем — в яйца, затем — в сухари. Затем еще раз в яйца и сухари — чтобы получился двойной слой панировки. Выложить в отдельную посуду и оставить на время.

Шаг 5

Картофель очистить, разрезать на дольки, полить половиной объема оливкового масла, посыпать остатками листьев тимьяна и хлопьями чили. Хорошенько перемешать картофельные дольки руками так, чтобы все покрылось маслом и приправами. Запечь в заранее прогретой духовке в течение 15 минут.

Шаг 6

Свеклу порезать дольками такого же размера, как и картофель. Лук порезать полукольцами. Добавить к картофелю, перемешать, побрызгать бальзамическим уксусом (для удобства можно использовать спрей) и запекать еще 15 минут. Готовые овощи достать из духовки и дать немного остыть.

Шаг 7

Оставшееся оливковое масло хорошо смешать с соком 1 лимона.

Шаг 8

В глубоком сотейнике или глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло (масла должно быть много — чтобы получилось как следует обжарить моцареллу). С помощью шумовки погружать запанированные шарики моцареллы порциями в масло и жарить в течение 3-4 минут, пока они не приобретут золотой цвет. Готовую моцареллу выложить на полотенце из бумаги и дать стечь лишнему маслу.

Шаг 9

Смесь салатных листьев и шпинат смешать, распределить по 4 тарелкам. Выложить овощи, полить масляно-лимонной заправкой и сверху выложить моцареллу. Посыпать салат тыквенными семечками.

Теплый

Похожие запросы: рецепты диких хозяек салаты, салат из курицы с брокколи грибами, индийский салат с ананасом

Добавить комментарий