Бюджетные салаты

Теплый салат с картофелем и осьминогом

Готовим легко умопомрачительный салат с доступными ингридиентами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..104

Белки………………………………………………………………….59

Углеводы…………………………………………………………….243
Общая калорийность……………….1853

Теплый салат с картофелем и осьминогом
ВАЖНО! Описываемый салат крайне полезен для организма в вечернее время!

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Белое сухое вино 50 мл
Листья базилика 4 штуки
Петрушка 2 стебля
Руккола 15 г
Каперсы 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Помидоры черри 4 штуки
Вяленые помидоры 5 штук
Оливки 4 штуки
Молодой картофель 15 штук
Лимон 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Морковь ½ штуки
Щупальце осьминога 1 штука
Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки

Пошагово:

Шаг 1

Если под рукой нет уже сваренного осьминога, надо заняться его приготовлением. Половину крупной моркови и репчатый лук нашинковать большими полукольцами, целый стебель сельдерея — крупными кусками (листики пока отложить — они пригодятся для украшения салата), один из лимонов разделить на восемь частей.

Шаг 2

Самую большую кастрюлю в доме наполнить водой (не полностью: должно остать­ся место для осьминога) и поставить на огонь. Когда вода закипит, бросить в кастрюлю четыре-пять винных пробок, положить нашинкованные овощи с лимоном и добрую горсть соли. Влить вино.

Шаг 3

Осьминога тщательно промыть, после чего торжественно опустить в кипяток и варить его три с половиной — четыре часа, пока он не станет достаточно мягким. От готового и остывшего осьминога отрезать щупальца. На одну порцию салата нужно одно щупальце, таким образом, из одного осьминога можно сделать восемь порций. Немного бульона нужно оставить.

Шаг 4

В небольшую кастрюлю налить воду, поставить на огонь, посолить, бросить три лавровых листа и полтора десятка молодых маленьких картошек. Довести до кипения и варить пять минут: картофель не должен быть разварен. Готовую картошку вынуть из кастрюли и переложить на блюдо остывать. Некрупно нашинковать по косой полстебля сельдерея. А потом раздеть догола остывшую картошку.

Шаг 5

В разогретый сотейник плеснуть столовую ложку оливко­­вого масла и положить щупальце. Добавить оливки и сельдерей. Затем выложить картошку и пять вяленых помидоров. Оборвать и положить туда же листики с двух веточек петрушки, посолить, выжать пол-лимона, бросить чеснок и готовить две-три минуты, перемешивая содержимое.

Шаг 6

Добавить еще одну столовую ложку масла, пару столовых ложек осьминожьего бульона, выжать вторую половину лимона. Перемешать, снять с огня, положить в сотейник четыре разрезанных пополам помидора черри и снова перемешать, чтобы они пропитались соками и ароматами.

Шаг 7

На тарелку сначала уложить свернутое почти замкнутым кольцом щупальце. В середину постепенно выложить картошку, помидорчики и остальное содержимое сотейника.

Шаг 8

В пустой сотейник положить небольшой пучок рукколы, перемешать и выложить промасленные листики на салат. Украсить крупными каперсами, листикими базилика и сельдерея, поперчить и полить оставшимся в сотейнике маслом. Подавать немедля — пока салат не остыл.

Теплый

Похожие запросы: салат из свеклы с куриным филе, салат из пармской ветчины, вкусный салат с капустой и морковью

Добавить комментарий