ВИП салаты

Теплый салат с креветками под соусом дор-блю

Обрадуйте детей и мужа умением сделать вкусный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..22

Белки………………………………………………………………….24

Углеводы…………………………………………………………….-23
Общая калорийность……………….258

Теплый салат с креветками под соусом дор-блю
ВАЖНО! Этот салат особенно рекомендуется по вечерам!

Сыр дор-блю 100 г
Сливки 200 мл
Помидоры черри 10 штук
Белое сухое вино по вкусу
Чеснок 5 зубчиков
Руккола 1 пучок
Королевские креветки 500 г

Пошагово:

Шаг 1

Креветки бросить в кипящую воду, подождать, пока закипят, и через 5 секунд снять с огня. Очистить.

Шаг 2

Чеснок нашинковать и обжарить до золотистой корочки.

Шаг 3

Креветки бросить на сковороду, посолить, поперчить, добавить немного вина и потушить 1–2 минуты. Креветки должны остаться сочными!

Шаг 4

Сыр нашинковать кубиками. Вынуть креветки из сковороды, в оставшуюся жидкость налить сливки, подогреть, бросить сыр и постоянно помешивать, пока сыр не растает, до густой массы. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 5

В салатник выложить поочередно рукколу, рубленые помидорчики, креветки. Соус можно подать отдельно, либо разложить салат порционно по тарелкам и полить теплым соусом.

Теплый

Похожие запросы: какие приправы добавлять в греческий салат, болгарский салат с свеклы, салат с крабовыми палочками сыром помидорами

Добавить комментарий