Бюджетные салаты

Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром

Лучший простой рецепт вкусного салата в эксклюзивной коллекции рецептов нашего портала.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..22

Белки………………………………………………………………….34

Углеводы…………………………………………………………….40
Общая калорийность……………….644

Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром
ВАЖНО! Описываемый салатик особенно рекомендуется вечером!

Уксус 2 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бальзамический уксус ½ чайной ложки
Тосты 2 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Яйцо куриное 1 штука
Пармская ветчина 60 г
Смесь салатных листьев 100 г

Пошагово:

Шаг 1

Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков.

Шаг 2

Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску.

Шаг 3

Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой.

Шаг 4

Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо).

Шаг 6

Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус.

Шаг 7

На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра.

Шаг 8

Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду.

Шаг 9

Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листики.

Шаг 10

Добавить свежемолотый черный перец.

Теплый

Похожие запросы: сонник салат из свежих огурцов, салат славянский челентано, заправить салат масло и уксус

Добавить комментарий