Простые салаты

Теплый свекольный салат с соусом из пармезана и фисташками

Порадуйте близких искусством сделать обалденный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..-7

Белки………………………………………………………………….-4

Углеводы…………………………………………………………….-29
Общая калорийность……………….22

Теплый свекольный салат с соусом из пармезана и фисташками
ВАЖНО! Данный салат особенно рекомендуется днем!

Зеленые фисташки ¼ стакана
Водяной кресс 3 стакана
Сливки 33%-ные 1 стакан
Тертый сыр пармезан 240 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Крупная соль по вкусу
Свежий тимьян 1 пучок
Свекла 4 штуки
Красный винный уксус 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
Лук-шалот 2 штуки

Пошагово:

Шаг 1

Накалите печь до 190 градусов.

Шаг 2

В тарелке смешайте измельченный шалот, 3 ложки оливкового масла и уксус.

Шаг 3

На лист фольги выложите свеклу и половину пучка тимьяна, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Заверните и выложите на противень. Отправьте в печь на 1 час до мягкости свеклы. Слегка охладите, очистите и порежьте маленькими кусками.

Шаг 4

В сотейнике смешайте пармезан, сливки и оставшийся тимьян. Нагревайте, помешивая, на малом огне около 5 минут, пока сыр не расплавится. Удалите тимьян.

Шаг 5

Выложите свеклу на блюдо и полейте соусом. Сверху посыпьте водяным крессом, фисташками и сбрызните заправкой с шалотом. Сразу подайте.

Теплый

Похожие запросы: салат с красной фасолью сытный, салат из морской капусты диетические, слоеный салат с семгой и крабовыми палочками

Добавить комментарий