Диетические салаты

Вьетнамский салат из маринованных огурцов

Обрадуйте близких способностью приготовить обалденный салат.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..-3

Белки………………………………………………………………….9

Углеводы…………………………………………………………….-12
Общая калорийность……………….41

Вьетнамский салат из маринованных огурцов
ВАЖНО! Этот салат крайне полезен для организма вечером!

Оливковое масло 2 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Салат айсберг 1 штука
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Креветки 250 г
Рисовый уксус 100 мл
Арахис 2 столовые ложки
Огурцы 2 штуки
Ростки сои 2 столовые ложки
Морковь 1 штука

Пошагово:

Шаг 1

Креветки отварите до полуготовности, очистите и обжарьте на оливковом масле.

Шаг 2

Морковь нашинкуйте.

Шаг 3

Обжарьте на сухой сковороде арахис.

Шаг 4

Соедините креветки, морковь, арахис и огурцы. Добавьте ростки сои и мелко порубленную зелень.

Шаг 5

Для заправки взбейте уксус с оливковым маслом.

Шаг 6

Заправьте салат и посыпьте кунжутом. Выложите смесь на листики салата.

Шаг 7

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте на 10-15 минут. Для приготовления маринада доведите до кипения рисовый уксус, добавьте сахар, соль, перец и гвоздику.

Вьетнамский

Похожие запросы: вкусный дешевый салат на скорую руку, рецепты салата с тунцом с оливками, рецепты салатов из свежего болгарского перца

Добавить комментарий