ВИП салаты

Вьетнамский зеленый салат

Восхитительный простой рецепт вкусного салата в эксклюзивной коллекции рецептов сайта о вкусной пище.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..-1

Белки………………………………………………………………….1

Углеводы…………………………………………………………….13
Общая калорийность……………….217

вьетнамский зеленый салат
ВАЖНО! Данный салат особенно полезен для снижения веса!

Рисовая лапша 50 г
Вода 150 мл
Лайм 1 штука
Перец чили 1 штука
Корень имбиря 5 г
Тростниковый сахар 15 г
Рисовый уксус 20 мл
Рыбный соус 25 мл
Чеснок 1 зубчик
Зеленый лук 10 г
Огурцы 150 г
Салат айсберг 100 г
Морковь 180 г

Пошагово:

Шаг 1

Очистите и нарежьте морковь тонкой длинной соломкой, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, очистите и нарубите имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарубите 1/4 перца чили мелко; выжмите сок половины лайма.

Шаг 2

Разведите половину тростникового сахара в 150 мл воды, добавьте рисовый уксус, тщательно помешайте и уложите в этот маринад морковь на 15 минут.

Шаг 3

Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду.

Шаг 4

Сделайте заправку: соедините чеснок, рыбный соус, имбирь, перец чили, сок лайма, оставшийся тростниковый сахар, посолите, поперчите и тщательно помешайте.

Шаг 5

Нарежьте зеленый лук тонкими длинными перышками, нарежьте огурцы соломкой.

Шаг 6

Смешайте морковь, огурцы, лук, выложите на каждый лист салата, добавьте лапшу.

Шаг 7

Полейте заправкой, сверните и подайте.

вьетнамский

Похожие запросы: кукуруза яйца морковь салат, рецепты салатов вкусных и простых с курицей, салат из крабов с огурцом и яйцом

Добавить комментарий