Бюджетные салаты

Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

Готовим легко умопомрачительный салат с элементарными компонентами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..1

Белки………………………………………………………………….29

Углеводы…………………………………………………………….9
Общая калорийность……………….290

Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек
ВАЖНО! Данный салат крайне полезен вечером!

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Кинза 50 г
Зеленая стручковая фасоль 350 г
Помидоры 2 штуки
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Чеснок 4 зубчика
Лимон ½ штуки
Вода 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Семечки тыквы 80 г

Пошагово:

Шаг 1

Тыквенные семечки, помешивая, обжарить на сухой сково­роде на малом огне. Надо, чтобы они не остались сыры­ми, но и не покоричневели, — на это уйдет минут пять-шесть. Снять с огня, ссыпать семечки со сковороды и остудить. Одну столовую ложку семян оставить, а остальные бросить в блендер. Добавить к ним оливковое масло, воду, четыре зубчика чеснока, молотый кумин, выжать в блендер сок из половинки лимона и чуть подсолить. Оборвать с веточек кинзы листики, мелко нарубить их и одну столовую ложку тоже отправить в блендер. Затем включить блендер и за полминуты превратить все его содержимое в пюре.

Шаг 2

Отварить стручки свежей фасоли, бросив их в кипящую подсоленную воду на пять-шесть минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо. После слить воду и сразу поместить фасоль в миску со льдом и водой — тогда она не будет довариваться за счет внутренних ресурсов и останется хрустящей. Через пару минут выловить стручки фасоли и выложить их на большое блюдо, заправить двумя третями объема заправки и перемешать.

Шаг 3

Нарезать помидорчики полукольцами толщиной в полсантиметра, избавить их от сока и семян и выложить сверху на фасоль. Полить помидорчики оставшейся заправкой, посыпать оставшейся мелко нарезанной кинзой и оставшимися тыквенными семечками.

Зеленая

Похожие запросы: салат из курицы с фисташками и пекинской капустой, простой рецепт из куриного филе салат, к чему во сне резать салат

Добавить комментарий