Овощные салаты

Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном

Приготовляем легко вкусный простой салат с элементарными компонентами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..-1

Белки………………………………………………………………….21

Углеводы…………………………………………………………….43
Общая калорийность……………….242

Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном
ВАЖНО! Данный салат крайне полезен вечером!

Листья сельдерея 10 штук
Листья эстрагона 3 чайные ложки
Лук-шалот 1 штука
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Виноградное масло ⅓ стакана
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Семена горчицы 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Зеленая спаржа 450 г
Перепелиное яйцо 8 штук

Пошагово:

Шаг 1

Перепелиные яйца поместить в маленькую кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне 5 минут. Готовые яйца очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.

Шаг 2

Спаржу нашинковать по диагонали с интервалом примерно 5 см. Толстые корешки разрезать пополам. Посыпать солью и готовить на пару 2-4 минуты (в зависимости от толщины стеблей). Когда спаржа станет мягкой, поместить ее в холодную воду со льдом, дать остыть и высушить, используя бумажные полотенца.

Шаг 3

Смешать уксус с горчицей и, помешивая, медленно влить в смесь виноградное масло. Добавить тонко порезанный кольцами лук-шалот, 2 чайные ложки эстрагона, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Спаржу смешать с молодыми листикими свежего сельдерея, приправив половиной приготовленной уксусной смеси, и выложить на тарелки. Декорировать перепелиными яйцами, полить оставшейся приправой и посыпать эстрагоном (1 чайная ложка).

Зеленая

Похожие запросы: салат крабовое мясо помидоры, салат из корня сельдерея рецепты, салат в горшочке как выращивать

Добавить комментарий