Диетические салаты

Зеленый «Цезарь»

Готовим легко шикарный салат с простыми компонентами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Жиры…………………………………………………………………..-9

Белки………………………………………………………………….-7

Углеводы…………………………………………………………….4
Общая калорийность……………….16

Зеленый «Цезарь»
ВАЖНО! Описываемый салат особенно полезен для организма в вечернее время!

Белый хлеб 4 куска
Салат айсберг 1 головка
Тертый сыр пармезан 50 г
Подсолнечное масло 6 столовых ложек
Хересный уксус 3 чайные ложки
Яичный желток 2 штуки
Филе анчоуса 4 штуки
Чеснок 1 зубчик

Пошагово:

Шаг 1

Положите чеснок, анчоусы и желтки в высокий стакан.

Шаг 2

Взбейте погружным блендером в однородную массу.

Шаг 3

Продолжая взбивать, очень медленно вливайте подсолнечное масло (4 ст. л.), чтобы получился однородный густой соус, похожий на майонез.

Шаг 4

Вмешайте уксус.

Шаг 5

Добавьте мелко натертый пармезан (25 гр.) и тщательно помешайте.

Шаг 6

Белый хлеб нарежьте на кубики, уложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызните оставшимся маслом и подсушите в духовке.

Шаг 7

Нарежьте салат кусками размером 4 см.

Шаг 8

Положите салат в большую миску и хорошо тщательно помешайте вместе с соусом.

Шаг 9

Выложите салат на блюдо.

Шаг 10

Посыпьте тертым пармезаном.

Шаг 11

Посыпьте гренками и подайте.

Зеленый

Похожие запросы: салат черепаха рецепт с фото с ананасом, купить салаты для продажи, консервированный салат ассорти

Добавить комментарий